Los felices sesenta : aventuras y desventuras del cine español, 1959-1971 - Zunzunegui, Santos ((Sesión Continua ;)
Estudio sobre el cine español producido durante los años 1959-1971, que comprende el denominado nuevo cine español (NCE), pero sin circunscribirse exclusivamente a este movimiento o tendencia, y es propuesto como una tentativa de exponer una valoración global del período a partir de nuevas hipótesis interpretativas, que atiendan tanto los elementos contextuales de la producción fílmica de estos años como a las películas concretas que conforman la filmografía del período. A medio camino entre las historias generales y las monografías más específicas, es identificado por su autor como un trabajo enfocado con la mirada del "plano medio", que en este sentido prosigue la ruta de Un cinema herido: los turbios años cuarenta en el cine español, 1939-1950 (2002), de José Luis Castro de Paz.