Una guía para ver cine - García Orso, Luis ((Casa Abierta))
Conjunto de recomendaciones, orientaciones y reflexiones diversas sobre el cine, que reúne selecciones de las mejores películas de la historia y de las mejores películas del cine mexicano; una lista de las producciones galardonadas con los premios de la Academia Norteamericana a la mejor película y la mejor película en lengua no inglesa (1975-2004); dos filmografías comentadas sobre la representación de las mujeres y la imagen del padre ausente en la filmografía nacional; filmografías selectas organizadas por temas, una lista de películas con jóvenes y para jóvenes y un comentario respecto al cine biográfico; un mensaje del papa Juan Pablo II relativo al cine, emitido en enero de 1995 durante la XXIX Jornada de las Comunicaciones Sociales; una guía para la organización de cineforos, una reflexión en torno a la apreciación fílmica y un texto sobre el cine como herramienta educativa.