Seis grados de separación : la ciencia de las redes en la era del acceso - Watts, Duncan J. ((Paidós Transiciones ;)
Historia de la gestación y desarrollo del campo académico bautizado como "ciencia de las redes" y de algunos de los fenómenos que son su objeto de estudio. Duncan J. Watts, uno de los principales arquitectos de la teoría de las redes, explica que la ciencia de las redes busca describir en términos científicos un período, que atraviesa el final del siglo XX y el inicio del siglo XXI, caracterizado porque la humanidad está interconectada de un modo más global, intenso e inesperado que nunca antes en la historia. Los enlaces a Internet y las redes de computadoras aparecen como el signo más visible y usual de estas interconexiones, pero también los principales centros intermodales de transporte y los efectos de crisis financieras que recorren el planeta, las redes de relaciones sexuales por donde se transmite la epidemia del SIDA, la innovación organizativa, las modas y las tendencias culturales.