La sociología y el mundo moderno - Ianni, Octavio ((Sociología y Política))
La tesis de esta obra es que la constitución y desarrollo de la sociología como ciencia están indisolublemente ligados a la modernidad, constituyéndose por igual en crónica del acontecer de ella, que en explicaciones y conceptualizaciones de sus dilemas centrales.