Sonochemistry and Cavitation - Margulis, Milia A.
Contenido: Cavitación acústica en un líquido; Conceptos teóricos del mecanismo físico y fisicoquímico del efecto de cavitación; Sonoluminiscencia y reacciones sonoquímicas; Energías de reacciones sonoquímicas y fisicoquímicas causadas por la cavitación; Cinética de las reacciones sonoquímicas; Sonoquímica del agua en soluciones acuosas; Reacciones oscilatorias en un campo acústico; Efecto de las ondas ultrasónicas en las reacciones químicas en sistemas no acuosos; Procesos catalíticos y electroquímicos en un campo ultrasónico; Perspectivas de las aplicaciones tecnológicas del ultrasonido.