Arquitectura religiosa : aproximación a la arquitectura religiosa de las haciendas del semidesierto pinense - Sifuentes Solís, Marco Alejandro (Universidad Autónoma de Aguascalientes ; Ayuntamiento de Pinos, Instituto Municipal de Cultura)
Estudio de la arquitectura religiosa del período virreinal de la región de Pinos, Zacatecas, desde la perspectiva del materialismo histórico-dialéctico. Se trata de una revisión arquitectónica de los pequeños templos o capillas de las antiguas haciendas, pueblos y ranchos, en el contexto socio-cultural en que fueron edificadas por manos indígenas.