Informe anual sobre la situación de los derechos económicos, sociales y culturales - Concha Malo, Miguel (dirección e introducción) (2003)
Informe anual (noviembre de 2002 a noviembre de 2003) que da cuenta de la situación de seis derechos humanos en México: derecho al disfrute del más alto nivel de salud, derecho a una alimentación adecuada, derecho a una vivienda adecuada, derecho a la educación, derechos humanos laborales, y derecho a un medio ambiente sano. El estudio se elabora en el marco de los instrumentos internacionales de protección de derechos humanos ratificados por México y del Programa Nacional de Derechos Humanos. Al final del análisis de cada derecho se enuncian algunas recomendaciones tendientes a garantizar mejores condiciones de vida de las personas, y en especial de aquellos que se encuentran en situación de vulnerabilidad.