Informe anual sobre la situación de los derechos económicos, sociales, culturales y ambientales : nov. 2004 - nov. 2005 - Concha Malo, Miguel (dirección e introducción) (2006)
Informe anual (noviembre de 2004 a noviembre de 2005) que da cuenta de la situación de seis derechos humanos en México: derecho a la salud, derecho a la alimentación, derecho a la vivienda, derecho a la educación, derechos humanos laborales, y derecho a un medio ambiente sano. El estudio se elabora en el marco de los instrumentos internacionales de protección de derechos humanos ratificados por México y del Programa Nacional de Derechos Humanos. Al final del análisis de cada derecho se enuncian algunas recomendaciones tendientes a garantizar mejores condiciones de vida de las personas, y en especial de aquellos que se encuentran en situación de vulnerabilidad.