Los significados de la música : la marimba maya achí de Guatemala - Navarrete Pellicer, Sergio ((Publicaciones de la Casa Chata))
Análisis histórico, antropológico y etnomusicológico sobre la música de marimba de los mayas achí de Guatemala, donde los sones son estudiados desde las relaciones sociales y sus significados.