Arte y coerción : primer coloquio del comité mexicano de historia del arte (UNAM)
Ponencias del primer Coloquio del Comité Mexicano de Historia del Arte, realizado en el Centro de Enseñanza para Extranjeros de la UNAM, los días 16, 17 y 18 de mayo de 1990 y cuyo objetivo fue analizar las diversas relaciones entre el arte y el poder ejercido por y sobre él, así como determinar la participación de la historia del arte en estos procesos. Las ponencias están agrupadas en temas generales: El arte como lenguaje de manipulación y persuación; El control externo del fenómeno artístico; La historia del arte como ejercicio de poder.