El viejo, el venado y el coyote : estética y cosmogonía : hacia una arquetipología de los mitos de creación y del origen de las artes en el noroeste de México - Olmos Aguilera, Miguel (El Colegio de la Frontera Norte ; Fondo Regional para la Cultura y las Artes del Noroeste)
Obra sobre mitología indígena y etnología del arte en la región del noroeste de México, a través del análisis de los personajes arquetípicos que representan la creación del mundo en las culturas indígenas yumana, yoreme, yaqui, tarahumara, seris, guajira, pápaga y pima.