La enseñanza de la geografía en México : una visión histórica : 1821-2005 - Castañeda Rincón, Javier (Universidad Autónoma Chapingo : Plaza y Valdés)
Obra en que se revisa cómo se ha enseñado la geografía en México en todos los niveles educativos, desde que el país alcanzó su independencia política; se traza la historia de los contenidos programáticos, los métodos de enseñanza y los libros de texto utilizados, y se da a conocer la labor de los profesores del campo más destacados. Se incluye información sobre las dos primeras instituciones mexicanas donde se formaron geógrafos y profesores de geografía. Se incluye un estudio comparativo de la geografía de México y Brasil.