Los incas - Altroy, Terence N. ((Ariel Pueblos))
Investigación sobre la historia y la arqueología del imperio inca, desde Chile hasta Ecuador, incluyendo Bolivia y Perú, visto como producto de años de desarrollo cultural y como un Estado joven, dinámico, poderoso pero frágil, que sucumbe antes de cumplir la centuria, ante la llegada de los conquistadores españoles a sus dominios.