Estructura y dinámica de la gran empresa en México : cinco estudios sobre su realidad reciente - Pozas, María de los Angeles (El Colegio de México, Centro de Estudios Sociológicos)
En este libro se analiza la situación de las grandes empresas mexicanas que se integraron a la nueva economía internacional, a partir de sus giros tradicionales, en los nichos de bajo valor agregado que abandonaron las empresas trasnacionales de primer mundo, para determinar si la estrategia utilizada seguirá siendo viable en una economía que exige propiedad de la tecnología, flexibilidad organizacional, prestigio de marca y buen posicionamiento en la cadena productiva.