Mujeres trabajadoras en América Latina : México, Chile y Brasil - Balderas Arrieta, Irma (Universidad Obrera de México : Plaza y Valdés)
Obra que analiza las causas estructurales de la creciente incorporación de las mujeres en el sector productivo, a partir de la reflexión sobre el afianzamiento del neoliberalismo, la dinámica de la economía puesta en manos de las trasnacionales, las crisis recurrentes en las economías nacionales, los nuevos paradigmas de trabajo, la organización del trabajo y las cambiantes leyes laborales en México, Chile y Brasil.