Los caminos del racismo en México - Gómez Izquierdo, José Jorge (Plaza y Valdés ; Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades)
Aquí se presentan cuatro textos que abordan aspectos relacionados con la gestación y presencia de ideología racista en el pensamiento y los discursos elaborados por las élites mexicanas del siglo XIX y XX, a partir de enfoques sociológicos, médicos, jurídicos e históricos.