Los bancos y la crisis mundial - Sampson, Anthony ((Economía y Empresa Grijalbo))
Obra sobre las relaciones políticas y económicas de dependencia e intervención entre bancos y naciones, particularmente aquéllas en vías de desarrollo, a lo largo de la historia, desde Inglaterra en el siglo XIV y Estados Unidos en el XIX, hasta los países subdesarrollados de la década de 1980. Más allá de las fronteras geopolíticas, los banqueros como individuos han influido en asuntos de interés nacional e internacional; el autor selecciona algunos casos significativos por su relevancia en la historia económica y política mundial.