Los pastorcitos : la salvación del niño campesino : alimentación, higiene, cultura física - Bordeaux, Edmond S. ((Culturas Antiguas))
Obra sobre las condiciones de los niños campesinos de México y de cómo con prácticas culturales antiguas pueden resolverse sus problemas. Para la desnutrición, propone una alimentación basada en el maíz enriquecido con frijol de soya; para la higiene diaria, sugiere usar nuevamente los baños de vapor (temazcalli), y para la educación física, volver a jugar Tlachtli, el juego de pelota azteca.