Introducción general al servicio de consulta : libro de texto para el estudiante de bibliotecología y manual para el bibliotecario de consulta - Bopp, Richard E. ((Manuales CUIB ;)
Contenido: 1. Conceptos y procesos: Historia y variedades de los servicios de consulta; Hacia una filosofía para el servicio de consulta; La entrevista de consulta; El control bibliográfico, la organización de la información y las estrategias de búsqueda; Los servicios electrónicos de consulta; La instrucción como servicio de consulta; La capacitación y la inducción al puesto, el desarrollo y la educación continua para el personal de consulta; La evaluación de los servicios de consulta; La organización y la gerencia de los servicios de consulta e información; Los servicios de consulta a grupos especiales. 2. Las fuentes de información y su uso: La selección y evaluación de las fuentes de consulta; Los directorios; Los almanaques, los anuarios y los manuales; Las fuentes de información bibliográfica; Los diccionarios; Las enciclopedias; Las fuentes geográficas; Las bibliografías y los catálogos de biblioteca; Los índices y los resúmenes; Las publicaciones oficiales y las fuentes estadísticas; Apéndices: Las oportunidades y los retos en las tendencias de los servicios electrónicos de consulta; Bibliografía complementaria, 1991-1999, La organización y la gerencia de los servicios de consulta e información.