Memorias del General Juan Andreu Almazán : informe y documentos sobre la campaña política de 1940 - Andreu Almazán, Juan ((Ensayo Senado de la República ;)
Memorias del general guerrerense Juan Andreu Almazán, quien contendiera en las elecciones presidenciales de 1940 como candidato del Partido Revolucionario de Unificación Nacional (PRUN) en contra del también general Manuel Avila Camacho, del Partido Revolucionario Institucional, en un proceso marcado por ser el más violento e irregular en la historia de México. Aunque el vencedor en las urnas fue Andreu Almazán, el gobierno en turno otorgó el poder al candidato priísta. En este texto Andreu da cuenta de cómo llevó a cabo su campaña electoral, así como del papel que jugaroen el ejército mexicano y el gobierno estadounidense en el triunfo de su contrincante y de la reacción del electorado al percatarse del fraude.