Ganchos de atl-atl del occidente de México - Solórzano, Federico A. (1976)
Descripción de cincuenta y nueve atlatl (nombre original azteca) que designa a una especie de propulsor o lanzadera, muy utilizado como arma por los aztecas. Estos objetos fueron encontrados principalmente en los estados de Jalisco y Michoacán, como parte del material procedente de tumbas arqueológicas.