Museo de San Carlos - Ortiz Macedo, Luis (presentación); Parres Arias, José (presentación); Obeso Orendáin, Carlos José de (presentación); García Sancho, Juan (presentación); Gual, Enrique F. (introducción) (1972)
Catálogo de la exposición itinerante sobre pintura ecléctica que el Museo Nacional de San Carlos llevó a la ciudad de Guadalajara, México en el año 1972. La muestra, que presentaba pinturas del siglo XV al XX, intentó representar el desarrollo pictórico del gótico al arte moderno.