Philip Johnson - Johnson, Philip ((Creadores de la Arquitectura Contemporánea))
Philip Johnson (Ohio 1906-2005) fue el arquitecto que extendió el movimiento moderno y las ideas vanguardistas europeas en Estados Unidos, debido a la influencia que ejerció Walter Gropius en él, mientras trabajaba y estudiaba en Harvard. Terminados sus estudios, Johnson fue director del departamento de arquitectura del Museo de Arte Moderno de Nueva York y se convirtió en el especialista más legitimado de las modas arquitectónicas, al grado de crear el concepto International Style, que se aplicara a un tipo de arquitectura similar a la Bauhaus. Entre sus obras destacan su propia casa en New Canaan, Connecticut, conocida como la Glass House (1949), el rascacielos Seagram Building en Nueva York (1958), proyectado junto con Ludwig Mies van der Rohe; el Kline Science Center en la Universidad de Yale (New Haven, 1962), y las oficinas centrales de la AT&T en Nueva York (1984).