Juan Carlos Calderón Arquitecto - Calderón, Juan Carlos (Editorial Científica)
El boliviano Juan Carlos Calderón es uno de los arquitectos organicistas más reconocidos a nivel mundial, que ha luchado por no separar al ser humano de la naturaleza que le rodea, creando obras arquitectónicas integradoras del hombre con el medio ambiente. Nació en La Paz y estudió en Oklahoma State University, Estados Unidos, donde realizó una destacada carrera hasta 1972. En Bolivia su actividad profesional se desarrolló en la segunda mitad del siglo XX y principios del XXI, y su trabajo se ha enfocado a la recuperación y conservación de la arquitectura en La Paz, motivo por el que se hizo merecedor del Premio Nacional de Cultura 2005. Entre las obras de Calderón destacan: el Hotel Plaza; los edificios Illimani I y II, Entel, Soboce, Gisbert, Hansa, el Palacio de las Comunicaciones, la Alianza Francesa y el campus de la Universidad Privada de Bolivia. Aquí se presentan los bosquejos, dibujos y fotografías de su producción más destacada.