Virajes de legitimación : Freud y las ideas filosóficas en Viena 1880-1900 - Castro Rodríguez, Roberto (2006)
Obra en que se estudian los problemas a que se enfrentó Sigmund Freud sobre la naturaleza humana en el contexto del pensamiento filosófico que durante las dos últimas décadas del siglo XX se desarrollaba en Viena en ese momento. El autor encuentra coincidencias, divergencias e influencias en las inquietudes que movían tanto al psicoanalista como a los filósofos, que luego se transformarían en dos importantes corrientes: la fenomenología y la filosofía analítica.