El arte como problema de conocimiento - Villarreal Fernández, Oscar ((La Colección de Babel. Primera Epoca ;, 1995)
La presente obra reune dos ensayos que abordan una reflexión sobre el arte y la cultura. El primero presenta un análisis del libro El Estado cultural (1991) de Marc Fumaroli, en donde realiza una crítica del sistema de cultura francés, del cual es responsable el estado. El segundo ensayo analiza el arte como forma de conocimiento a través de la epistemología, la estética y el contexto social, también analiza la forma de producción y evaluación artística.