Desmitificación y nuevos mitos sobre la pobreza - Székely, Miguel (Miguel Angel Porrúa)
Esta obra presenta y analiza los resultados de 13 estudios que tienen un elemento en común: emplea los datos de la encuesta -Lo que dicen los pobres- realizada durante julio de 2003. Para ello se tomó en cuenta a académicos de cinco disciplinas distintas, cada uno con un enfoque particular en su campo, a fin de sistematizar la información y obtener el panorama sobre la pobreza en el país y llegar a conclusiones generales encaminadas al diseño de las políticas públicas del gobierno.