Números que mueven al mundo : la medición de la pobreza en México - Székely, Miguel (Miguel Angel Porrúa)
Esta obra documenta la historia de los datos que el gobierno federal adoptó como oficiales para medir el nivel y la intensidad de la pobreza en el país. Con estos datos se ha contribuido en sensibilizar a varios grupos para estar más concientes de la viabilidad de reducir la pobreza. El libro se divide en tres aportaciones principales: la primera es una especie de memoria histórica del proceso llevado a cabo para llegar a una cifra oficial de pobreza; la segunda constituye el primer esfuerzo de México por hacer un análisis comprensivo y sistemático sobre las distintas posibilidades y formas de medir la pobreza; y la tercera presenta la investigación de soporte realizada a lo largo de casi tres años para contar con metodología para medir la pobreza en el país.