La transición : México ¿del presidencialismo al semipresidencialismo? - Valdés Robledo, Sandra ((Conocer para Decidir))
Estudio y análisis del equilibrio de los poderes políticos, especialmente entre el legislativo y el ejecutivo en México. Se aborda primero los sistemas de gobierno existentes, enseguida el sistema de gobierno mexicano a lo largo de la historia contemporánea, se incluye una referencia a las características del sistema presidencial en Latinoamérica para concluir con el tipo de sistema de gobierno actual. La autora afirma que México se encuentra en la segunda etapa de la transición política, misma que inició en 1997, cuando el PRI perdió la mayoría absoluta en la Cámara de Diputados y se consolidó cuando este mismo partido perdió la Presidencia de la República.