La calidad es nuestra, la intoxicación___ ¡de usted! atribución de la responsabilidad en las intoxicaciones por plaguicidas agrícolas, Zamora, Michoacán, 1997-2000 - Seefoó Luján, J. Luis ((Investigaciones del ColMich))
El libro es una versión reducida de la tesis que presentó el autor en el 2003 para obtener el grado de doctor en Ciencias Sociales por la Universidad de Guadalajara y el CIESAS. Es una investigación, mediante la observación y entrevistas a jornaleros agrícolas en su lugar de trabajo y vivienda, sobre la problemática de la construcción cultural del riesgo por el uso de plaguicidas, en el contexto de la modernización de la agricultura, de la flexibilidad de los mercados de trabajo agrícola y de las reformas del seguro médico.