Los cinco precios del petróleo - Jalife-Rahme, Alfredo (Cadmo y Europa)
Los cinco precios de petróleo al que se refiere el autor serían: 1. El económico, relacionado a la clásica oferta y demanda que con la sobredemanda de China e India contribuyeron a un incremento substancial; 2. El financiero, cotizado en petrodólares en lo que se refiere a la venta del crudo y que fortaleció al billete verde desde la Segunda Guerra Mundial; 3. El especulativo, la compra-venta del oro negro se realiza en dos mercados la bolsa de Nueva York y el Intercambio Internacional de Petróleo con sede en Londres; El geopolítico, que desde el 11 de septiembre vive una coyuntura similar a la década de los setenta cuando el precio se disparó de dos a treinta y nueve dólares; 5. El desinformativo que atiborra de información bibliográfica entre los que aseguran el fin del petróleo caro y los que afirman lo contrario.