Introducción a la historia de la vida cotidiana - Gonzalbo Aizpuru, Pilar ((Tramas))
Estudio de la historia de la vida cotidiana desde la perspectiva de México. Se hace referencia a la metodología, fuentes e historiografía de la vida cotidiana; se describe a los protagonistas con toda la complejidad que esto significa; se indaga sobre espacios y tiempos donde ocurre la vida cotidiana y sobre las diversas necesidades que la conforman, con especial atención en la procuración de alimento y vestido; por último, no podía faltar un análisis de la institución básica de la historia social como lo es la familia.