Boot Hill - Colizzi, Giuseppe ((The Trinity Collection), 1969)
Colección de tres películas, en versiones dobladas al inglés, de la filmografía conjunta de los actores italianos Terence Hill y Bud Spencer, figuras de la vertiente paródica del spaghetti western, entre las que despuntan la trilogía con los personajes de Cat Stevens (Hill) y Hutch Bessy (Spencer) y el posterior y mucho más taquillero díptico con los caracteres de Trinity (Hill) y Bambino (Spencer), que impulsó el reconocimiento de la mancuerna de ambos entre la audiencia internacional. Boot Hill (1969, conocida en México como La colina de los muertos) es la última entrega de la trilogía y el tercero de los seis largometrajes dirigidos por el romano Giuseppe Colizzi (1925-1978), también realizador de los episodios anteriores: Io no! Dio perdona (1967, conocida en México como Que el diablo te perdone) e I quattro dell’Ave Maria (1968). Cat Stevens y Hutch Bessy forman en esta ocasión una alianza inusual con los integrantes de un circo para combatir al jefe de un pueblo, quien mantiene oprimida a la población del lugar. Esta presentación en DVD comprende los siguientes materiales complementarios: 1. Introducción crítica a la película (50 segundos). 2. Juego de trivia y 3. Pantallas de texto con breves biografías de Hill y Spencer, ficha técnica y sinopsis de la película. Le preceden en la colección They Call Me Trinity (1970, conocida en México como Mi nombre es Trinity) y Trinity is Still My Name (1971, conocida en México como Me siguen llamando Trinity). Boot Hill fue objeto, a raíz del éxito del díptico de Trinity, de modificaciones en su título, al igual que otras de las más de doce películas comunes de Terence Hill y Bud Spencer; en este caso en particular, el nombre fue ampliado a Boot Hill: Trinity Rides Again para su distribución en formato de video en Estados Unidos.