Los niños de septiembre - Marras, Sergio (Ornitorrinco)
Cortometraje documental en torno a Salvador Allende Gossens (1908-1973), quien asumió la presidencia de Chile en 1970 tras haber sido derrotado en los tres comicios presidenciales precedentes y fuera asesinado por el golpe de Estado en 1973, formado a partir de un trabajo de recuperación exhaustiva de uno de los archivos fotográficos más completos sobre su persona y de sus principales discursos y de la recolección de testimonios de jóvenes que crecieron durante la dictadura encabezada por el militar Augusto Pinochet. Producido en 1989, un año antes de la culminación de los 17 años del régimen pinochetista, el trabajo aborda así un retrato de la figura política de Allende, a través de la percepción y memoria social del Chile de fines de los años 1980.