Ideas relativas a una fenomenología pura y una filosofía fenomenológica : investigaciones fenomenológicas sobre la constitución - Husserl, Edmund ((Filosofía Contemporánea))
Esta obra del filósofo alemán Edmund Husserl (1859-1938), que dejo inacabada a su muerte y se publicó póstumamente en 1952 y es el libro segundo de las Ideas. En el mismo intenta efectuar la descripción de la constitución intencional de la realidad y penetra de lleno en el trabajo fenomenológico analítico. Es considerada una de las obras más atractivas del filósofo y sus ideas son de importancia decisiva para la fundación de las ciencias sociales.