El faro - Mignogna, Eduardo (Naya Films)
El cuarto de los ocho largometrajes cinematográficos dirigidos por el argentino Eduardo Mignogna (1940-2006) sigue los pasos de un par de hermanas, de 17 y ocho años de edad, quienes pierden a su madre en un accidente automovilístico –del que la mayor de ambas también sale herida- y se ven obligadas a salir de su pueblo en la provincia de Entre Ríos para instalarse en Uruguay con sus tías, a lo largo de un agridulce recorrido emocional y vital que hace paradas en las pérdidas y el sacrificio, pero también en la iniciación sentimental, la protección y la amistad. Conocida en España, país coproductor, con el título más amplio de El faro del sur.