La ética : fundamentos y problemáticas contemporáneas - Blackburn, Pierre ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Obra elaborada por un profesor de filosofía que ha sido reconocido por su trabajo relacionado con la enseñanza de la ética. En la misma proporciona herramientas teóricas elaboradas en relación con la moral a través del tiempo, incluye lecturas, reflexiones, numerosos ejercicios y el enfrentamiento a situaciones especiales para que por estos medios se pueda llegar a la práctica de un comportamiento coherente y responsable, tanto en sus juicios como en sus acciones. Incluye el capitulo La moral pública en México: escenarios para la educación por Bonifacio Barba.