Manos a la obra : las ciencias en la escuela primaria - Charpak, Georges ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Esta obra, realizada por un grupo interdisciplinario, propone aplicar el programa ‘Manos a la obra’ que está centrado en los niños, de cómo las ciencias naturales, que incluyen la astronomía, la física, la química, la biología animal y vegetal, etc., hacen una contribución esencial al desarrollo de su personalidad. Este campo de la enseñanza no cuenta en la escuela primaria con el espacio que merece, exceptuando las matemáticas que se enseñan en abundancia. Se incluye además la perspectiva histórica de la enseñanza de las ciencias en la escuela primaria en Francia y un análisis de su evolución actual en los Estados Unidos y en Francia.