El Dios de la Edad Media : conversaciones con Jean-Luc Pouthier - Pouthier, Jean-Luc ((Colección Estructuras y Procesos. Religión))
Este estudio aborda la concepción de Dios en el Occidente medieval que a diferencia del Yahvé y de Allah, a los que en judaísmo y el islam han sustraído a toda figuración, el Dios de los cristianos pude ser representado. El Dios de los cristianos es antropomórfico, y su -antropomorfización- se realizó en lo esencial en el curso del período medieval.