El país de El Ahuizote : la caricatura mexicana de oposición durante el gobierno de Sebastián Lerdo de Tejada, 1872-1876 - El Fisgón ((Tezontle))
Historia paralela de la caricatura y de la política nacional durante la presidencia de Sebastián Lerdo de Tejada (1872-1876) contada a través de la revisión de las caricaturas de la época, tomadas como fuente histórica documental. Durante este etapa, la prensa fue libre, agresiva y combativa; ningún presidente mexicano ha sido tan atacado por la prensa satírica como Lerdo de Tejada.