Historia de un átomo : una odisea desde el Big Bang hasta la vida en la tierra___ y más allá - Krauss, Lawrence M. ((Las Dos Culturas ;)
En esta obra el autor, un científico, traza la historia de un átomo de oxigeno, desde su formación, tiempo después del Big Bang y su paso por la aventura de la vida en la Tierra hasta perderse en el universo. De alguna manera en este libro, como en una novela, se percibe una panorámica de los nexos de unión entre el cosmos y el microcosmos y de la compleja cadena de acontecimientos que condujeron de los átomos a la vida.