Textos gnósticos : biblioteca de Nag Hammadi : Evangelios, hechos, cartas - Piñero, Antonio ((Paradigmas. Biblioteca de Ciencias de las Religiones ;)
Segundo de tres tomos que integran esta edición de la biblioteca de Nag Hammadi, nombre que recibe una colección de trece libros antiguos, la mayoría de ellos gnósticos, descubiertos en 1945 en la ciudad de Nag Hammadi, Egipto. Este segundo volumen aborda los textos, que han sido llamados apócrifos, y que más se aproximan al Nuevo Testamento. Los evangelios se complementan con discursos revelatorios de Jesús antes de la ascensión. Tiene especial importancia el Evangelio de Tomás, cuyo material es considerado por algunos investigadores como anterior o paralelo a los evangelios sinópticos.