Memorias [de Francisco Javier Gaxiola Zendejas] - Gaxiola Zendejas, Francisco Javier (Porrúa)
Memorias del abogado y funcionario público mexiquense Francisco Javier Gaxiola Zendejas (1898-1978), nacido en Toluca, estado de México. Fue cofundador de la Barra Mexicana de Abogados, en donde fue secretario general en 1928. Entre los cargos públicos que tuvo podemos citar: funcionario de gobierno de Baja California de 1929 a 1932, secretario particular del presidente Abelardo Rodríguez de 1932 a 1934, secretario de Industria y Comercio de 1940 a 1944 y en el mismo periodo presidente de Petróleos Mexicanos, además fue presidente del Colegio Nacional de Abogados de 1957 a 1972. Escribió El juego constitucional por invasión de jurisdicción, tesis profesional y Algunos problemas de la economía mexicana.