Historia financiera del Banco Nacional de México : porfiriato, 1884-1910 - Cerda González, Luis C. (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Historia financiera de Banamex durante el porfiriato (con intención de continuar desarrollando los siguientes períodos), que comienza por estudiar el papel que han jugado históricamente los bancos en economías que están despegando y el contexto socio-histórico en que surgió Banamex. El texto analiza después la evolución financiera de la empresa, reproduce los documentos fuente en los cuales se basa tal análisis y presenta resúmenes de las actas semanales del Consejo de Administración del banco. La obra ciera con una reproducción facsimilar de los informes anuales de la institución.