La redada del 4 de abril - Cilia Olmos, David (Claves Latinoamericanas)
El 1º de abril de 1990 fueron asesinados dos elementos de seguridad del periódico La Jornada y tres días después la Procuraduría de Justicia del Distrito Federal detuvo a ciento sesenta y seis personas –entre ellos el autor de este texto-, pertenecientes al parecer al Partido Revolucionario Obrero Clandestino Unión del Pueblo (PROCUP). Cilia Olmos era considerado el principal responsable del crimen, cosa que él niega en el texto, en el cual da su versión de los hechos.