En lucha : las mujeres y sus derechos - Gaag, Nikki van der ((Dossiers para Entender el Mundo ;)
Obra que pone de manifiesto que, pese a los innegables avances para acabar con la milenaria opresión de las mujeres, la realidad es que en muchas partes del mundo -y en mayor medida en los llamados países subdesarrollados- la mujer sigue siendo una víctima no sólo del sistema patriarcal, sino de la pobreza y la violencia.