Historia agraria romana - Weber, Max ((Akal Universitaria ; Historia Antigua), 1982)
Como el propio Weber anuncia en la introducción, esta obra es menos una historia agraria de Roma, que el abordaje de los distintos elementos del derecho romano -público y privado- que incidieron en los tipos de tenencia de la tierra y en las actividades agrícolas del imperio.