Six Crises - Nixon, Richard (Doubleday)
Obra en la que el político estadounidense Richard M. Nixon (1913-1994), relata sus experiencias políticas antes de ser presidente de Estados Unidos. En 1951 fue elegido senador. En el año 1952 fue nominado a la vicepresidencia en la candidatura presidencial de Dwight David Eisenhower. Desde su cargo de vicepresidente inició una intensa actividad de política internacional al visitar numerosos países, incluida la Unión Soviética. Se presentó como candidato al finalizar el segundo mandato presidencial de Eisenhower, pero lo derrotó el demócrata John Fitzgerald Kennedy. Tampoco consigue ser elegido gobernador de California en 1962, pero en 1968 inicia una nueva campaña para la presidencia y derrotó a Hubert Horatio Humphrey. Fue presidente de 1969 a 1974, Comenzó, su mayor logro en la política exterior fue la aproximación y apertura de relaciones con la República Popular de China. Su segundo mandato no lo terminó por el escándalo Watergate.