Acuarelas del arquitecto Vicente Mendiola Quezada - Mendiola Quezada, Vicente (UNAM, Facultad de Arquitectura, Centro de Investigaciones Arquitectónicas)
Vicente Mendiola Quezada (Chalco, México 1900-1992), arquitecto y pintor mexicano, convertido en destacado acuarelista, cuya obra pictórica evidentemente impresionista, captó la arquitectura colonial y del paisaje de la Ciudad de México. Estudió con maestros de la pintura como Vargas, Villegas, Saturnino Herrán, Mateo Herrera y Gonzalo Argüelles Bringas, en la Academia de Bellas Artes de San Carlos y en la Escuela de Arquitectura de la UNAM, a las que ingresó en 1918. Destacan sus trabajos de la Catedral de Toluca y el Monumento a los Niños Héroes en el Estado de México, así como pinturas en el Palacio Municipal de Guadalajara, Jalisco y el Hospital Civil. En este libro se presenta una selección de las treinta y nueve acuarelas más reconocidas del artista.