El cine y la metamorfosis de los grandes relatos - Melloni, Javier ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
El cine como se ha convertido en el mayor difusor de mitologías que trasmiten los códigos de comportamiento de nuestra cultura ha substituido a los personales tradicionales de la literatura. De manera que se analizan cuatro grandes superproducciones del cine como un ejercicio de reflexión sobre los valores fundamentales de la condición humana que trasmiten. Las mismas son El señor de los anillos, Harry Potter, La guerra de las galaxias y Matrix.